Счётчик Яшы
Картофельный салат с солеными огурцами и красным луком, пошаговый видео рецепт на 201 ккал
Картофельный салат

Картофельный салат с солеными огурцами и красным луком

Картофельный салат с солеными огурцами и красным луком

Картофельный салат с солеными огурцами и красным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов картофеля
  • 4 средних соленых огурца (200 г)
  • 2 небольшие красные луковицы (150 г)
  • 1 маленький лимон (70 г)
  • 1 небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 1 столовая ложка горчицы с зернышками (20 г)
  • 40 миллилитров ароматного подсолнечного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде в «мундире» до мягкости, примерно 25 мин..

2

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок.

3

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, горчицу, подсолнечное масло и перец.

4

Очистите лук, нарежьте средними перьями, положите в заправку. Петрушку тонко нарежьте, приправьте щепоткой соли и мелко порубите тяжелым ножом. Добавьте в заправку.

5

Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой, пока картофель теплый. Остудите, 10 мин..

6

Тонко нарежьте огурцы, добавьте к картофельному салату. При желании еще поперчите и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться