Счётчик Яшы
Картофельный салат с обожженным сашими из лосося, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Картофельный салат с обожженным сашими из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе центральной части лосося
  • 2 средние картофелины
  • 200 граммов руколы
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 небольшой пучок укропа
  • красная икра, по желанию
  • 200–250 миллилитров растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка – 1 столовая ложка васаби
  • 1 столовая ложка рисового или белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для майонеза разбейте яйцо в стакан блендера (лучше погружного), добавьте соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл масла и взбейте на средней скорости до однородности. У вас начнет образовываться эмульсия.

2

Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Чем больше масла вы вольете, тем более густым получится майонез. В готовый майонез добавьте соевый соус и васаби по вкусу, перемешайте. Этот майонез хранится в холодильнике до 2 недель.

3

Сварите картофель в мундире до мягкости, примерно 25 мин.. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с небольшим количеством майонеза.

4

Укроп измельчите. Каперсы разрежьте пополам, добавьте укроп и каперсы к картофелю. Если у руколы слишком крупные листья, нарвите их на удобные для еды кусочки. Разложите на тарелки руколу, рядом положите картофельный салат.

5

Используя тонкий острый нож, нарежьте филе лосося поперек волокон на прямоугольные кусочки размером примерно 10х6х2 см.

6

Выложите кусочки лосося на застеленный фольгой противень и быстро обожгите кулинарной горелкой. Если у вас нет горелки, поставьте под очень сильно разогретый гриль буквально на пару мин., чтобы поверхность схватилась, но снизу рыба осталась сырой. Переложите ее на руколу и подавайте, украсив икрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться