Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Ingredients
- лимоны — половину шт.
- картофель молодой — 9 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- авокадо — половину шт.
- оливковое масло — 150 мл.
- лимоны — половину шт.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 мл.
- рукола — 1 горсть горчица с зернами — 1 ч. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- анчоусы — 3 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, разрезать пополам.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета.
Из двух половинок лимона выжать сок.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить оба вида горчицы, желток, влить сок половины лимона, посолить, и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло.
Когда майонез загустеет, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить ещё немного.
Авокадо почистить и нарезать тонкими дольками.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
На блюдо тонким слоем уложить помидоры, слегка смазать их майонезом, немного посолить и поперчить.
На помидоры выложить руколу, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать каперсами, сверху разложить анчоусы и авокадо, смазать все майонезом.
На салат выложить теплый картофель, посолить, поперчить и слегка полить майонезом.
Питание
-
168 Калорий