Счётчик Яшы
Теплый картофельный салат с горошком и мятой, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов мелкой молодой картошки
  • 1 большая красная луковица
  • 150 граммов свежего зеленого горошка
  • 50 граммов бекона или копченой грудинки (по желанию)
  • 10-15 листочков свежей мяты
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.

2

Приготовить заправку из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.

3

Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 мин..

4

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5 мин., он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.

5

В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться