Счётчик Яшы
Картофельный салат с креветками и маслинами, пошаговый видео рецепт на 395 ккал
Картофельный салат

Картофельный салат с креветками и маслинами

Рецепты » Салаты » Картофельный салат с креветками и маслинами

Картофельный салат с креветками и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов крупных сырых креветок без головы
  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 1 банка (400 граммов) маслин каламата
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовая ложка горчицы с зернышками
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.

2

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин.. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.

3

Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.

4

Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 7 мин.. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин.. и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться