Счётчик Яшы
Картофельный салат с зеленым горошком и беконом , пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Рецепты » Салаты » Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • по 300 граммов мелкого красного и белого молодого картофеля
  • 250 граммов зеленого горошка, свежего или замороженного
  • 1 маленькая сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 граммов бекона
  • 1 столовая ложка любой горчицы
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • 30 граммов твердого сыра (пармезан, грюйер) для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте картофель щеткой и, не очищая, разрежьте вдоль пополам, а затем половинки поперек. Если картофель крупный, нашинкуйте его ломтиками толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и приправьте солью.

2

Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости, примерно 20 мин.. Добавьте горошек и держите до мягкости, примерно 5 мин..

3

Пока готовятся овощи, займитесь заправкой. Измельчите чеснок. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, приправьте перцем и солью по вкусу.

4

Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Смешайте содержимое сковороды (часть жира можно удалить) с заправкой непосредственно перед тем, как сдобрить ею картофель.

5

Готовый картофель с горошком выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук, при желании еще приправьте маслом, солью и перцем. Подавайте немедленно, посыпав стружкой твердого сыра.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться