Счётчик Яшы
Теплый картофельный салат со сметанным соусом, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 500 граммов мелкого молодого картофеля
  • 2 средних хрустящих маринованных огурца
  • 250 миллилитров сметаны жирностью 10%
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • Мелкая соль
  • по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин..

2

Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.

3

Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.. и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться