Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Ingredients
- 500 граммов мелкого молодого картофеля
- 2 средних хрустящих маринованных огурца
- 250 миллилитров сметаны жирностью 10%
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- Мелкая соль
- по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин..
2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.. и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все