Счётчик Яшы
Картофельный салат с маринованными опятами, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Картофельный салат с маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 ч.

Ingredients

  • картофель - 300 граммов
  • опята маринованные - 150 граммов
  • чеснок (зубчик) - 1 штуку
  • маринованные огурцы - 3 штуки
  • лук - 1 штуку
  • уксус бальзамический - 2 чайной ложки
  • сахар - 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 столовой ложки
  • свежемолотый черный перец
  • укроп - 1 пучок
  • горчица с медом - 1 столовой ложки
  • лимонный сок - 1 столовой ложки
  • оливковое масло - 1 столовой ложки
  • сладкая паприка - 1 щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

2

Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

3

Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

4

На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

5

Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.

6

Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.

7

Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).

8

Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать мин. 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.

9

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться