Счётчик Яшы
Картофельный салат с зеленью, пошаговый видео рецепт на 277 ккал
Картофельный салат

Картофельный салат с зеленью

Картофельный салат с зеленью

Картофельный салат с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов мелкого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 столовая ложка бульона (овощного или куриного)
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • свежесмолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ½ столовая ложка белого винного уксуса
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить. Если шкурка тонкая, оставить. Сложить картофель в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности 15-20 мин..Пока картофель варится, приготовить соус для заправки. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В чашке соединить чеснок, горчицу, уксус, соль, перемешать. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая соус вилкой или венчиком.Зеленый лук, укроп, петрушку и базилик помыть и обсушить. Листья отделить и порезать как можно мельче.С картофеля слить воду и пока горячий нарезать клубни произвольно, но довольно крупно — пополам или на четыре части. Сложить в салатник и влить вино и бульон. Перемешать, оставить на несколько мин., чтобы жидкость впиталась. Заправить салат соусом, добавить зелень, поперчить и перемешать. Подавать теплым.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться