Счётчик Яшы
Картофельный салат с говядиной, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Картофельный салат

Картофельный салат с говядиной

Картофельный салат с говядиной

Картофельный салат с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов мелкого картофеля
  • 300 граммов вареной говядины
  • 5 стеблей зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 100 граммов майонеза
  • 3 столовой ложки сметаны
  • 2 столовая ложка уксуса из белого вина
  • 1,5 столовая ложка сливочного хрена
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой и выложите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20 мин.. Слейте воду, немного остудите картофель, а затем очистите. Нарежь­те крупными дольками и оставьте до полного остывания.

2

Говядину нарежьте тонкими ломтиками, а затем широкой соломкой. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками. Каперсы порубите.

3

Для заправки смешайте майонез, сметану, уксус и хрен, добавьте каперсы и маринованные огурцы, перемешайте.

4

Смешайте в большой миске картофель, говядину и укроп, полейте заправкой, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей посыпьте салат зеленым луком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться