Счётчик Яшы
Картофельный салат - пошаговые фото и видео рецепты
Категория просмотра

Картофельный салат

Для салатов с картофелем подходит как молодой картофель, так и обычный, предпочтительно из сортов, предназначенных для варки.
Он хорошо сохраняет свою форму при нарезке, а кусочки не разламываются при перемешивании с другими ингредиентами. Рекомендуется варить картофель для салата в мундире. При этом важно не переварить: как только его можно легко проткнуть вилкой, нужно снимать с огня. Существует и другой способ приготовления. Нужно очистить его и нарезать кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне. После этого огонь нужно уменьшить и готовить при слабом кипении до готовности. Затем аккуратно слить воду. Этот способ рекомендуется использовать, если вы уверены, что картофель не разварится. Для заправки картофельных салатов можно использовать различные виды растительного масла, французский соус винегрет, майонез, сметану, йогурт или горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.
И лучше всего заправлять теплый картофель, чтобы он впитал заправку. Прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и сыром. Некоторые считают картофельные салаты тяжелыми блюдами, но это спорный вопрос.
Согласно сторонникам раздельного питания, картофель не следует кушать вместе с белковыми продуктами, такими как мясо или сыр.
Однако это не является обязательным — можно приготовить легкий овощной салат с заправкой.Картофель сам по себе не способствует набору лишнего веса, главное не употреблять его с майонезом высокой жирности.