Счётчик Яшы
Картофельный салат с грудинкой и вешенками, пошаговый видео рецепт
Картофельный салат

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Рецепты » Салаты » Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Картофельный салат с грудинкой и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов картофеля для салатов
  • 200 граммов варено-копченой грудинки
  • 400 граммов вешенок
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 3 столовой ложки каперсов
  • 2 столовой ложки горчицы с зернышками
  • сок и цедра 1 лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20–25 мин..

2

Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте на 2 части, мелкие оставьте как есть.

3

Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.

4

Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин..

5

Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин.., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин.. и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться