Картофельный салат с грудинкой и вешенками
Ingredients
- 400 граммов картофеля для салатов
- 200 граммов варено-копченой грудинки
- 400 граммов вешенок
- 1 средний пучок зеленого лука
- 3 столовой ложки каперсов
- 2 столовой ложки горчицы с зернышками
- сок и цедра 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте и сварите в подсоленном кипятке до мягкости, 20–25 мин..
2
Пока картофель варится, у вешенок удалите ножки. Крупные шляпки разломайте на 2 части, мелкие оставьте как есть.
3
Тонко нарежьте зеленый лук, грудинку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте сок и цедру лимона с горчицей и зеленым луком. Посолите и поперчите.
4
Грудинку обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда вытопится немного жира, добавьте в сковороду вешенки, обжаривайте 2 мин..
5
Горячий картофель откиньте на дуршлаг, остудите, 5 мин.., и нарежьте крупными дольками. Сразу смешайте с грудинкой, грибами и каперсами, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 5 мин.. и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все