Счётчик Яшы
Картофельная запеканка Искушение Янсона, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Картофельная запеканка Искушение Янсона

Картофельная запеканка Искушение Янсона

Картофельная запеканка Искушение Янсона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • анчоусы, филе – 8 штуки
  • сливки – 500-600 миллилитров
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • небольшие луковицы – 2 штуки
  • картофель – 750-800 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220°С. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и тушить на медленном огне в течение 5 мин.. В это время нарезать филе анчоусов на небольшие кусочки и измельчить чеснок. Добавить все в сковороду, продолжить тушить еще 5 мин. до мягкости, но не обжаривать. По желанию в луковую смесь можно добавить масло из-под анчоусов (примерно 1,5-2 ч. л.) – блюдо станет ароматнее, и его не надо будет дополнительно солить. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить сначала слой картофеля, на него луковую смесь. Поперчить и посолить. Выложить оставшийся картофель и залить сливками. Сливки должны почти покрыть картофель. Выпекать в духовке в течение 40 мин.. Через 25 мин. (после начала приготовления) достать форму из духовки, и выложить на картофель несколько кусочков сливочного масла. После чего снова поставить форму в духовку. В классическом рецепте верхний слой картошки посыпают сверху сухарями из белого хлеба. Пробовала и с ними, и без. Можно утверждать, что без сухарей ни чуть не хуже.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться