Счётчик Яшы
Картофель, запеченный с беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Картофель, запеченный с беконом

Рецепты » Второе блюдо » Картофель, запеченный с беконом

Картофель, запеченный с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Картофель - 1 килограмм
  • Болгарский перец - 1 штуку
  • Бекон - 1 упаковка
  • Лук, укроп
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мята сушеная - 1 чайной ложки
  • Сливочное масло - 2 столовой ложки
  • Оливковое масло - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель крупными ломтиками.

2

Поставьте варить на 20 мин..

3

Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. Здесь важно выбрать хороший бекон, который не раствориться и не задеревенеет при выпекании. Я выбрала ремит.

4

Крупно нарежьте болгарский перец, мелко покрошите чеснок и зелень, нарежьте бекон ломтиками.

5

Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте сливочное и оливковое масло, соль, перец, накройте крышкой и хорошенько потрясите.

6

Переложите картофель в форму для запекания. Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в духовку на 20 мин., при температуре 250 С. В середине приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.

7

Можно подавать,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться