Счётчик Яшы
Утиный террин с фундуком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиный террин с фундуком

Рецепты » Второе блюдо » Утиный террин с фундуком

Утиный террин с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • филе утки 300 граммов
  • бекон 6 штуки
  • свиная шейка 200 граммов
  • фундук 30 граммов
  • яйцо 1
  • сок апельсиновый 50 граммов
  • цедра апельсина 1 чайной ложки
  • коньяк 2 чайной ложки
  • веточка тимьяна 1 штуку
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец
  • лук-шалот 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.

2

Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.

3

В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 ч.. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин..

4

Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться