Счётчик Яшы
Капоната, овощи по-сицилийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Рецепты » Блюда из мяса » Рагу » Видео-рецепт капонаты, овощи по-сицилийски

Капоната, овощи по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 2 баклажана (350—400 г) 3 черешка сельдерея 2 сладких перца 1 крупная луковица
  • 500 гр.
  • помидоров 3 ст. л.
  • каперсов полбаночки оливок без косточек 3 ч. л.
  • Песочного сахара соль 2 ст. л.
  • винного белого уксуса (или 4, 5% столового) 4 ст. л.
  • оливкового (иного растительного)
  • Масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.

2

Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку.

3

Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее.

4

Нарезаем дольками.

5

Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности пять мин., помешивая.

6

Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 5 мин..

7

Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 5 мин..

8

Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами.

9

Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне пять мин..

10

Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 7 мин..

11

Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться