Счётчик Яшы
Калитки — карельские пирожки с начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт калиток — карельских пирожков с начинкой

Видео-рецепт калиток — карельских пирожков с начинкой

Калитки — карельские пирожки с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Ржаная мука 2 стак.
  • Свежая сметана 6, 5 ст. л.
  • Свежее молоко 0, 6 стак.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в стакане сметану и молоко.

2

Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой.

3

Наша цель добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.

4

Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть минут 20-30.

5

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).

6

Уложите в середину каждого сканца 2 ст. л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипните их с интервалом примерно 1 см.

7

Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200°.

8

Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом получается очень вкусно.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться