Счётчик Яшы
​Пирожки на сковороде с капустой — Фото рецепт | GOTOVIM
Блюда на сковороде/ Пирожки

Пирожки жареные на сковороде с капустой

Пирожки жареные на сковороде с капустой

Пирожки на сковороде с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Кефир — 200 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Морковка — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Масло растительное — для обжаривания начинки и пирожков
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

2

Влейте масло (2 ст. л.) — тесто будет более мягким.

3

Просейте муку в миску.

4

Перемешайте и замесите тесто.

5

Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать.

6

Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

7

Приготовьте начинку.

8

Капусту нашинкуйте полосками.

9

Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки.

10

Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

11

Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

12

Добавьте капусту к обжаренным овощам.

13

Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь.

14

Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу.

15

Соль и перец идеально подойдут.

16

Снимите с огня и полностью остудите.

17

Тесто разделите на 6–7 шариков — это будут пирожки.

18

Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5–0,6 см.

19

В центр выложите порцию начинки.

20

Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного.

21

Жарьте с одной стороны до коричневой корочки (где-то 4–5 минут).

22

Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым.

23

Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

24

Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3–4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась.

25

Таким образом обжарьте все пирожки.

26

Также пирожки прекрасны в горячем виде с пылу с жару.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться