Счётчик Яшы
​Арбузное варенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Домашнее арбузное варенье

Домашнее арбузное варенье

Арбузное варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Арбузные корки — 2 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Лимонная цедра — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2

Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.

3

После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

4

Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды.

5

Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

6

Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

7

Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

8

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды.

9

Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться