Кабачковая икра жареная на зиму
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатный сок — 2 стак.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль, сахар, специи — 0, 5 по вкусу
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук.
Затем надо обжарить его на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец.
Лучше брать перец красного цвета.
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини.
У меня были очень молодые плоды.
Я шкурку не снимала.
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой примерно 15 минут.
Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела.
В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу.
Добавьте 3 ст.
ложки уксуса и выдавите через пресс 4 зубчика чеснока.
Тушите все ещё 2 минуты.
Переложите массу в миску.
Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте.
Очень вкусное блюдо.
Питание
-
497 Калорий