Кабачковая икра в хлебопечке
Ingredients
- Кабачки — 3 кг
- Майонез — 250 гр.
- Томатная паста — 250 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Репчатые лук — 500 гр.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Подсолнечное масло — 0, 5 стак.
- Перец Чили — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим.
Рецепт кабачковой икры в хлебопечке: 1.
Во-первых, подготовьте овощи.
Помойте их, очистите от кожуры и шелухи (у случае с луком я чесноком).2.
Теперь мелко нарубите все овощи, пусть это будут квадратики.
Приготовьте хлебопечку.
Овощи придется иногда помешивать, поэтому вставьте для этого лопаточку.
Высыпьте все овощи в хлебопечку и поставьте режим "Выпечка" на час.
Не забываем периодически помешивать.
После запекания добавьте остальные ингредиенты.
Майонез, томатную пасту, сахар, уксус и специи.
Поставьте хлебопечку на режим "Джем", оставьте на 1 час 20 минут.
После запекания пропустите овощи через мясорубку или измельчите в блендере, конечно, достав из хлебопечки.
Если вы не собираетесь заготавливать кабачковую икру в хлебопечке на зиму, то не добавляйте уксус.
А измельчив икру, поставьте ее на два ч. в холодильник, пусть настоится.
Если же кабачковая икра в хлебопечке пойдет у вас, как заготовка на зиму, разложите ее по стерилизованным банкам и закатайте.
Укутайте их в одеяло, пусть остывают.
Икра настоится прямо в баночки.
Желаю вам приятного аппетита!
Питание
-
47 Калорий