Счётчик Яшы
Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки-500 граммов
  • лук репчатый-250 граммов
  • кориандр(зерна)-Половину чайной ложки
  • перец черный молотый-Половину чайной ложки
  • Мелкая соль-1 столовой ложки
  • яблоки зеленые-250 граммов
  • изюм-200 граммов
  • сахар-170 граммов
  • корень имбиря-12 граммов
  • уксус винный белый-200 граммов
  • гвоздика-6 штуки
  • помидоры-400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 мин.уу в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.

2

Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

4

Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.

5

Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 мин.. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 мин.. Удалить мешочек со специями.

6

Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться