Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Ingredients
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 головки
- Чеснок — 4 зубчика
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Мелкая соль поваренная — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксусная кислота — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена.
Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка.
В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры.
Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке.
Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками.
Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.
Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает.
Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.
Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.
Используйте продукты по списку.
Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.
Все овощи хорошо промойте и просушите.
Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук.
Болгарский перец освободите от семян.
Перекрутите морковь и лук на мясорубке.
Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло.
Поставьте емкость на плиту на средний огонь.
Овощи должны пустить сок.
Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец.
Добавьте к моркови.
Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.
Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле.
Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду.
У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля.
Варите икру, не переставая помешивать, не менее 3 часов на медленном огне.
В процессе варки снимайте пену.
В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец.
Продолжите приготовление ещё 10 минут.
Добавьте уксусную кислоту и проварите икру ещё 3 минуты.
Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
Банки прокалите в духовке заранее.
Крышки к ним хорошо прокипятите.
Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки.
Допускается использование винтовых крышек.
Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки.
Закатайте ключом.
Переверните на крышки.
Укутайте одеялом до полного остывания.
Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.
Чуть не забыла...
Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу.
Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску.
Ух, вкуснятина!
Питание
-
363 Калорий