Кабачковая икра без стерилизации
Ingredients
- Кабачки — 2, 5 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Растительное масло — 150 мл.
- Майонез — 150 гр. (Желательно густой, 72%.)
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Томатная паста — 200 гр.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим.
Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий: 1.
Во-первых подготовьте кабачки.
Почистите их и выберите семена.
Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
Тоже самое с луком.
Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).3.
Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю.
Ставим ее на огонь.
Добавляем растительное масло.
Дожидаемся, пока масса закипит.
После кипения оставьте массу варится в течении 1 ч..
Периодически помешивайте.
Готовую вареную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час.
Периодически помешивайте.
Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим.
Закатайте и укутайте в одеяло.
Пусть сами остывают.
Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации.
Желаю вам приятного аппетита!
Питание
-
115 Калорий