Счётчик Яшы
Морковная икра с томатной пастой на зиму — рецепт с фото
Икра овощная

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 0.7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Морковь 1 кг.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Лавровый лист
  • 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.

3

Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры.

4

Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.

5

Измельчите до однородной консистенции.

6

Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки.

7

Но это значительно увеличит время на приготовление.

8

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа.

9

Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.

10

В небольшую ёмкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.

11

Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную ёмкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа.

12

Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

13

ёмкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая.

14

После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 мин.

15

В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 мин.

16

После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 мин.

17

Затем морковь переложите в ёмкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов.

18

Готовьте морковную икру 15 мин.

19

духовки.

20

Добавьте чеснок.

21

ёмкость с морковной икрой отправьте в духовку еще наут.

22

духовки и разложите по стерильным банкам.

23

Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем.

24

Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 ч..

25

Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

26

Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.

27

Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Питание

  • 39 на 100 гр. Калорий
  • 7,8g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20182.5 мкг 900 мкг 143.1 3203.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4 90.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 72.6
Витамин В4 119.6 мг 500 мг 1.5 34.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.7 104.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.4 165.9
Витамин В9 151.6 мкг 400 мкг 2.4 54.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128 мкг 90 мкг 9.1 203.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.6 57.8
Биотин 13.2 мг 50 мг 1.7 37.7
Витамин К 136.8 мкг 120 мкг 7.3 162.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 4.7 105.7
Калий 3439.2 мг 2500 мг 8.8 196.5
Кальций 457.3 мг 1000 мг 2.9 65.3
Кремний 275 мг 30 мг 58.5 1309.5
Магний 486.2 мг 400 мг 7.8 173.7
Натрий 240.2 мг 1300 мг 1.2 26.4
Сера 416.1 мг 500 мг 5.3 118.9
Фосфор 888 мг 800 мг 7.1 158.6
Хлор 895.4 мг 2300 мг 2.5 55.6
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 1112.4 24904.8
Железо 12.9 мг 18 мг 4.6 102.2
Йод 70.8 мкг 150 мкг 3 67.4
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 38.5 862.3
Литий 60 мкг 70 мкг 5.5 122.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 11.3 254
Медь 1530 мкг 1000 мкг 9.8 218.6
Никель 75 мкг 200 мкг 2.4 53.6
Рубидий 2615 мкг 2 мкг 8342.9 186785.7
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 10.8
Фтор 705.5 мкг 4000 мкг 1.1 25.2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.1 114.3
Цинк 9 мг 12 мг 4.8 107
Бор 3000 мкг 1.2 мкг 15952 357142.9
Ванадий 990 мкг 20 мкг 315.8 7071.4
Молибден 218 мкг 70 мкг 19.9 444.9

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться