Счётчик Яшы
Икра из кабачков на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Икра овощная

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Икра из кабачков на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Томатный соус – 300 грам.
  • Масло подсолнечное – 300 грам.
  • Песочный сахар – 2 ст. л
  • Поваренная соль – 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

2

Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать.

3

В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).

4

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.

5

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

6

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

7

Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).

8

Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.

9

Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту.

10

Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 мин..

11

Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 мин..

12

Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.

13

Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать.

14

Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

15

Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Икра из кабачков на зиму (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Икра из кабачков на зиму Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Мелкая соль — 1 ст.л
  • Перец — по вашему вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л
  • Уксус — 1 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить икра из кабачков на зиму.

1

Приготовленные для икры кабачки необходимо сначала помыть, а затем порезать на крупные кусочки .

2

Кладем их в варочную кастрюлю .

3

Наливаем воду так, чтобы всё кабачки были в ней скрыты .

4

Добавляем необходимое количество соли .

5

Ставим кастрюлю с кабачками на плиту и ждем, когда она закипит .

6

После закипания кабачки нужно поварить примерно пятнадцати минут пока они не станут мягкими .

7

В это время можно заняться приготовлением следующих ингредиентов .

8

Чистим морковь, лук и чеснок, мелко их шинкуем .

9

Лук с чесноком высыпаем в сковородку .

10

Заливаем маслом и ставим жарить .

11

После обжарки лука и чеснока добавляем к ним морковь и тушим до полной готовности .

12

Далее займемся помидорами .

13

Их можно натереть на терке либо перекрутить в мясорубке .

14

Измельченную томатную массу выливаем в морковь, которая к этому времени должна быть уже хорошо обжаренная .

15

Продолжаем тушить всё вместе ещё минут пять .

16

Во время тушения перчим и подсаливаем икру по своему вкусу .

17

Вареные кабачки разминаем до состояния пюреобразной массы (блендером) .

18

Делаем то же самое с морковью .

19

Теперь всё нужно перемешать в единую консистенцию и перевалить в кастрюлю с толстыми стенками, чтобы икра не пригорала .

20

Ставим на огонь .

21

После того как икра закипит, добавим в нее уксус и продолжим тушить ещё полтора часа .

22

Когда икра остынет её можно закатать в банки и поставить на зимнее хранение в прохладное место.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться