Счётчик Яшы
Кабачковая икра с грибами, пошаговый видео рецепт на 45 ккал
Заготовки

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 литровые банки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки – 2 килограмм
  • репчатые луковицы – 4 штуки
  • свежие грибы (белые, лисички, маслята) – 500 граммов
  • помидоры – 1 килограмм
  • растительное масло – 150 миллилитров
  • куркума – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль – 2 столовой ложки
  • сахар – 80 граммов
  • яблочный уксус – 5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты икры. Кабачки вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Если кожура жесткая, очистите ее предварительно. Крупные семена тоже можно удалить.

2

Лук для икры очистите и порубите. Грибы вымойте, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и кабачки. Помидоры вымойте и очистите от кожи и семян. Нарежьте кубиками (ориентируйтесь на кабачки и грибы).

3

В большом сотейнике нагрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте куркуму и соль со специями, перемешайте.

4

Положите кабачки, перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 мин.. Добавьте помидоры и сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 мин..

5

Грибы обжарьте на оставшемся растительном масле отдельно (10 мин.). Добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще 10 мин., чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела. Влейте уксус и доведите до кипения.

6

Горячую кабачковую икру с грибами разложите по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками и поместите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте в течение 10 мин..

7

Закатайте банки крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить кабачковую икру с грибами следует в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться