Счётчик Яшы
Кабачки тушеные с мясом и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

Видео-рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Зелёный лук — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Молотый кориандр — 0.2 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим: 1.

2

Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Порезать полосками.

4

Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

5

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6

С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами.

7

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.

8

Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 20 мин..

9

Помыть и порезать мелко лук.

10

Морковку почистить, помыть и порезать соломкой.

11

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

12

Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.

13

Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками.

14

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.

15

Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.

16

Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле.

17

Выложить в жаровню.

18

Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок.

19

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок.

20

Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне.

21

Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.

22

Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

Питание

  • 81 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться