Счётчик Яшы
Эйсик-флейш, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Эйсик-флейш

Рецепты » Второе блюдо » Эйсик-флейш

Эйсик-флейш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм говядины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 4 стебля сельдерея
  • 200 граммов чернослива
  • 1 стакан кваса
  • половину стакана говяжьего бульона
  • 2-4 столовая ложка мёда
  • лавровый лист
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо средними кубиками. Лук, корень сельдерея и морковь очистите. Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь и сельдерей – соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками.

2

Разогрейте оливковое масло в тяжелой чугунной кастрюле, обжарьте порциями куски мяса со всех сторон. Переложите мясо в миску и сохраняйте в тепле.

3

В кастрюлю положите лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем огне, 5 мин.. Переложите мясо к овощам и добавьте мед, влейте свекольный квас и бульон, закройте плотно крышкой и тушите 40 мин..

4

Положите к мясу чернослив, перемешайте, проверьте, достаточно ли жидкости – если недостаточно, подлейте немного бульона или горячей воды. Тушите 15 мин.., добавьте лавровый лист и черный перец, посолите и готовьте еще 15-20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться