Счётчик Яшы
Вафли брюссельские дрожжевые — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель брюссельских дрожжевых

Видео-рецепт вафель брюссельских дрожжевых

Вафли брюссельские дрожжевые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука 1, 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 2, 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями.

2

Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли.

3

Покажу оба варианта.

4

Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.

5

д.

6

Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель: Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

7

Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

8

В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

9

Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.

10

Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

11

Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.

12

Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

13

Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

14

Примерно через 3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.

15

Вафля готова, снимите ее и продолжайте аналогично дальше.

16

Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы! Приятного чаепития!

Питание

  • 235 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вафли брюссельские дрожжевые»?

— Свежее молоко — 1 стак., Пшеничная мука 1,5 стак., Яйца — 1 шт. • Сливочное масло — 50 гр., Песочный сахар — 2—2,5 ст. л., Ванильный сахар — по вкусу, Дрожжи сухие активные — 2/3 ч. ложки Соль — 1 щепотка.

Сколько минут готовится вафли брюссельские дрожжевые?

— Вафли брюссельские дрожжевые можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «вафлях брюссельские дрожжевые»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 235 ккал.

Как сохранить бельгийские вафли?

— Как хранить Бельгийские вафли и тесто для вафель? Готовые свежевыпеченные вафли могут храниться до шести суток при средней температуре +25С*. Замороженные заготовки могут храниться до 90 дней при температуре -18С*.

Как правильно есть бельгийские вафли?

— Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.

Как правильно есть бельгийские вафли?

— Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться