Счётчик Яшы
Немецкие дрожжевые вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт немецких дрожжевых вафель

Видео-рецепт немецких дрожжевых вафель

Немецкие дрожжевые вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. свежего молока
  • 50 гр. песочного сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л.сухих дрожжей
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплом молоке, смешать с мукой, сахаром, солью и ванильным сахаром.

2

Оставить на 10 минут.

3

Масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать с желтками.

4

Добавить эту смесь в тесто, перемешать.

5

Оставить на 20 минут.

6

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.

7

Разогреть вафельницу, налить на смазанные растительным маслом пластинки 4 ст.л.

8

Выпекать 7 мин..

9

Подавать вафли с теплым шоколадом, медом или мороженным.

10

Такие вафли можно напечь впрок, а перед подачей просто подогреть.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться