Счётчик Яшы
Льежские вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт льежских вафель

Видео-рецепт льежских вафель

Льежские вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Маргарин 200 гр.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • Ванильный сахар 1 гр.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мелкая соль 0, 2 ч. л.
  • Свежее молоко 140 мл.
  • Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину молока подогреть в микроволновке или на плите.

2

Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

3

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.

4

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.

5

Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.

6

Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

7

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

8

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

9

Выпекать в разогретой электровафельнице пару мин. я выпекала 5 минут.

10

Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Питание

  • 389 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться