Бельгийские ореховые вафли с соусом из белого шоколада и инжиром
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Питьевая вода минеральная газированная — 120 мл.
- Песочный сахар — 70 гр.
- масло сливочное — 125 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- миндаль — 50 гр.
- фундук — 50 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- соус — по вкусу
- шоколад белый — 100 гр.
- ликер — 50 мл.
- инжир — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем белки от желтков.
2
Желтки взбиваем с сахаром и маслом.
3
Орехи перемалываем в блендере.
4
Взбиваем белки до крепких пиков.
5
Смешиваем муку с разрыхлителем.
6
К муке вливаем молоко, желтки и минеральную воду и хорошо перемешиваем.
7
Затем добавляем орехи, ванилин и белки и снова хорошо перемешиваем.
8
Заливаем тесто в вафельницу и выпекаем до золотистого цвета.
9
Тем временем готовим соус.
10
Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем к нему ликер.
11
Готовые вафли выкладываем на тарелку, туда же кладем порезанный пополам инжир, и поливаем вафли соусом.)
Питание
-
132 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все