Счётчик Яшы
Вафли с яблочным пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт вафель с яблочным пюре

Видео-рецепт вафель с яблочным пюре

Вафли с яблочным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • 350 гр. муки
  • Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой 3 яйца
  • 100 гр. растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее) 75 гр. песочного сахара
  • — будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 гр. 80 гр. яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре 230 мл. нежирного молока 2 ч. л.разрыхлителя
  • опционально: ванильный экстракт (1 ч. л.) — будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.

3

Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать.

4

Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.

5

Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах примерно 30 мин..

6

Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить ещё минуты три-четыре.

7

Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться