Счётчик Яшы
Ирландский хлеб на соде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт ирландского хлеба на соде

Видео-рецепт ирландского хлеба на соде

Ирландский хлеб на соде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • мука с отрубями — 500 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • семена подсолнуха — 50 гр.
  • нежирный кефир — 450 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

2

Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

3

Влить кефир и замесить тесто.

4

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.

5

Добавить в тесто все семечки и изюм, ещё раз вымесить.

6

Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.

7

Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40 45 минут.

Питание

  • 519 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться