Счётчик Яшы
Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка с картофелем в соусе бешамель

Рецепты » Второе блюдо » Индейка с картофелем в соусе бешамель

Индейка с картофелем в соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов филе бедра индейки
  • 500 граммов картофеля
  • 200 граммов моцареллы для пиццы
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин.. Слейте воду.

2

Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.

3

Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 5 мин.. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

4

Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.

5

Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин..

6

Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться