Счётчик Яшы
Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 целая индейка весом примерно 4 килограмм
  • топленое масло
  • 2 столовая ложка хмели-сунели
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола
  • грузинские соленья (гурийская капуста, маринованный чеснок, маринованные перцы) и свежая зелень для подачи
  • 400 г ежевики
  • 300 г кислого зеленого винограда
  • 150 г грецких орехов
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 большой пучок кинзы с корешками
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить за сутки до подачи. Замочите тушку в соленаде и оставьте в холодном месте на 24 ч.

2

Для ежевичного соуса замочите кинзу с корешками в холодной воде на 15 мин.. Затем разберите низ на отдельные стебли (где они переходят в корешки) – там прячется песок. Тщательно промойте. Порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты соуса, влейте 100 мл холодной питьевой воды и взбейте соус до однородности. Храните в холодильнике до подачи.

3

Выньте индейку из соленада и дайте стечь всей воде. Обсушите индейку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, натрите хмели-сунели, смажьте маслом.

4

Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните «под мышки». Разогрейте духовку до 230 °С. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 мин.. Затем уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 1 ч.

5

Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте еще 1 ч 20 мин.., раз в 10 мин.. поливая соками из формы. Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин.., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

6

Затем разделайте индейку на порционные куски. Подавайте с ежевичным соусом, свежей зеленью и соленьями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться