Счётчик Яшы
Икра из свёклы и моркови, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Икра из свёклы и моркови

Рецепты » Заготовки » Икра из свёклы и моркови

Икра из свёклы и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

Ingredients

  • свёкла 1 килограмм
  • помидоры 1,5 килограмм
  • морковь 1 килограмм
  • лук 0,5 килограмм
  • масло растительное 200 граммов
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сахар 0,7 столовой ложки
  • уксус 9% 1 столовой ложки
  • чёрный молотый перец 0,5 чайной ложки
  • сладкая паприка 0,5 столовой ложки
  • кориандр молотый 0,5 столовой ложки
  • перец красный жгучий 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

2

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

3

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

4

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

5

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 ч., помешивая.

6

За 20 мин.. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

7

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться