Икра из белых грибов
Ingredients
- Белые грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор.
Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.
Нарезаем грибы большими кусками.
При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах.
Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем.
В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.
Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.
Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера.
Туда же добавляем чеснок.
Все измельчаем.
По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.
Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью.
Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.
Питание
-
47 Калорий