Счётчик Яшы
Икра из белых грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт икры из белых грибов

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт икры из белых грибов

Икра из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Белые грибы — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для обжарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы перебираем, удаляем с них всяческий сор.

2

Удобно это делать губкой для посуды, которая хорошо снимает загрязнения.

3

Нарезаем грибы большими кусками.

4

При термической обработке, которой грибы будут подвергаться, они очень сильно уменьшатся в размерах.

5

Нарезанные грибы погружаем в холодную воду и хорошенько промываем.

6

В воде грибы держим недолго, так как трубчатый слой белых грибов быстро впитывает воду, а лишняя влага при готовке нам не нужна.

7

Подготовленные грибы кладем на сковородку и жарим без добавления растительного масла до тех пор, пока со сковородки не испарится вода, выделяемая грибами.

8

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

9

Затем отправляем нарезанный лук на отдельную сковородку, доводим его до золотистого цвета.

10

Поджаренный лук и грибы немного остужаем, а затем отправляем в чашу блендера.

11

Туда же добавляем чеснок.

12

Все измельчаем.

13

По своему вкусу вы можете сделать икру в виде пюре или же оставить ее в слегка зернистом состоянии.

14

Готовую икру выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

15

Икру можно подавать к столу в качестве праздничной закуски.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться