Счётчик Яшы
Быстрый гарнир из пекинской капусты | GOTOVIM
Гарниры

Быстрый гарнир из пекинской капусты

Рецепты » Гарниры » Быстрый гарнир из пекинской капусты

Быстрый гарнир из пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Капуста пекинская 300 гр.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Можно нарезать китайскую капусту с белой стороны, а можно использовать и зеленую ее часть.

2

Готовить мы будем очень быстро, чтобы не перетушить гарнир до излишней мягкости.

3

И первым делом займемся луком.

4

Очистите головку, сполосните ее и порежьте мелкими кубиками.

5

Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите кусочки лука в него для обжаривания.

6

Готовьте, помешивая до прозрачности и размягчения лука.

7

Теперь нашинкуйте тонко пекинку, сполоснув и обсушив ее.

8

Поместите капусту к луку и прибавьте нагрев.

9

Активно помешивайте, обжаривая пару минут.

10

Добавьте в сковороду немного воды, примернодвух столовых ложек, сразу закройте крышку и тушите блюдо до выпаривания жидкости.

11

Посолите, перемешайте.

12

Получается нежная тушеная капуста, мягкость ее регулируйте на свой вкус, можно оставить кусочки немного с хрустом, если вы больше любите немного аль денте.

13

Главное — не перестараться, чтобы не получить размазню.

14

Разбейте в мисочку яйцо.

15

Взбейте венчиком или вилкой до объединения белка и желтка.

16

Влейте омлетную массу в капусту и быстро размешивайте лопаточкой, чтобы яйцо схватилось по всему блюду.

17

Оно добавит сытности нашему гарниру.

18

Когда яйцо обжарилось, выключайте нагрев и перекладывайте гарнир на тарелку.

19

Подавайте к столу, как сопровождение для мясного гуляша, обжаренной курице или тушеной рыбе.

20

Вкусно и просто с мягким хлебом.

Питание

  • 50 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 7 0 62,86
Капуста пекинская 3,6 0,6 6,09 48
Всего в блюде 11 13 14 220
Всего в 1 порции 5 6 7 110
Всего в 100 граммах 2 3 3 50

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться