Счётчик Яшы
Картофель с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт картофеля с капустой

Видео-рецепт картофеля с капустой

Картофель с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 400 гр. картофеля
  • 300 гр. капусты 1 луковица
  • 100 мл. чистой воды (кипяток) 1 морковь
  • 70 гр. Томатной пасты или 2 помидора соль, перец, специи и приправы по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке.

2

Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

3

На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

4

На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой.

5

Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, примерно 10 минут.

6

Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, ещё ложку растительного масла и хорошенько перемешать.

7

Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.

8

Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать.

9

Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут.

10

Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.

11

Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.

12

Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры.

13

Размять мякоть помидоров вилкой.

14

Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать.

15

Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой ещё примерно 5 минут до готовности.

16

Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой.

17

Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира.

Питание

  • 2093 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться