Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ingredients
- Небольшие Свежие огурцы — 1 кг
- Питьевая вода — 600 мл
- Песочный сахар — 100 г
- уксус 9% — 75 мл
- зубчики Чеснока — 5 шт.
- веточки укропа — 3 шт.
- веточки петрушки — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- горсть душистого перца
- крупная соль — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы помыть и срезать кончики. Замочить в емкости с холодной водой на несколько часов.
2
В две стерилизованные банки объемом 750 мл добавить веточки зелени.
3
Затем кладём зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами.
4
В пространство между огурцами выложить лавровый лист.
5
Довести воду до кипения вместе с сахаром, солью и душистым перцем.
6
Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, затем влить кипящий маринад.
7
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Стерилизовать в течение 10 мин..
8
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко