Счётчик Яшы
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму/ Маринованные блюда

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшие Свежие огурцы — 1 кг
  • Питьевая вода — 600 мл
  • Песочный сахар — 100 г
  • уксус 9% — 75 мл
  • зубчики Чеснока — 5 шт.
  • веточки укропа — 3 шт.
  • веточки петрушки — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горсть душистого перца
  • крупная соль — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Огурцы помыть и срезать кончики. Замочить в емкости с холодной водой на несколько часов.

2

 В две стерилизованные банки объемом 750 мл добавить веточки зелени.

3

 Затем кладём зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами.

4

В пространство между огурцами выложить лавровый лист.

5

 Довести воду до кипения вместе с сахаром, солью и душистым перцем.

6

Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, затем влить кипящий маринад.

7

 Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю. Стерилизовать в течение 10 мин..

8

 Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться