Счётчик Яшы
Густая томатная сальса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт густой томатной сальсы

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт густой томатной сальсы

Густая томатная сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидоры (черри) 500 гр.
  • огурец 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • чили (молотый) 2 щепотка
  • укроп 1 пучок
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • перец черный (свежесмолотый) 1 по вкусу
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • эстрагон (сушёный) 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатная сальса - прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях.

2

Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике.

3

Натереть цедру одного лимона.

4

Из половины лимона выжать сок.

5

Укроп мелко нарезать.

6

Чеснок очистить.

7

Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст. л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок.

8

Посолить, поперчить, перемешать.

9

Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.

10

Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.

11

Помидоры разрезать на 4 части.

12

Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 2 ч..

13

Через 2 ч. заправка обогатится соком огурца и томатов.

Питание

  • 879 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться