Счётчик Яшы
Соус сальса верде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт соуса сальса верде

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт соуса сальса верде

Соус сальса верде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • петрушка — 1 пучок
  • Свежий белый хлеб — 1 ломтик масло оливковое — 70 мл.
  • каперсы — 1 горсть анчоусы — 3 шт.
  • уксус винный белый — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем листья петрушки от стеблей, делим на 2 части.

2

Одну часть отправляем в стакан блендера, а вторую откладываем.

3

Ставим сотейник на нагрев и наливаем кипяток.

4

В миску наливаем холодную воду, отправляем вторую часть петрушки в сотейник и бланшируем в течение 1 минуты.

5

Выкладываем бланшированную петрушку в сито и опускаем в холодную воду.

6

Отправляем петрушку в стакан блендера.

7

Снимаем корочку с 1 ломтика хлеба и отправляем его в стакан.

8

Туда же наливаем оливковое масло, солим.

9

Добавляем каперсы, 3 филе анчоуса, белый винный уксус и 3 тонкие пластинки чеснока.

10

Измельчаем.

11

Соус сальса верде отлично сочетается с белым хлебом, с мясом и рыбой.

12

Подходит для салатов из свежих овощей.

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться