Счётчик Яшы
Фрикадельки в соусе сальса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт фрикаделек в соусе сальса

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт фрикаделек в соусе сальса

Фрикадельки в соусе сальса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • фарш свиной — 250 гр.
  • сухари панировочные — 20 гр.
  • Наваристый бульон — 1000 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 гр.
  • зира петрушка Пшеничная мука — 10 гр.
  • масло растительное черный перец соль помидоры консервированные — 400 гр.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • шафран

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

2

Мелко нарезаем лук и петрyшку.

3

Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

4

Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили.

5

Добавляем приправы.

6

Хорошо замешиваем фарш.

7

Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой.

8

Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле.

9

Вынимаем и даем стечь маслу.

10

Приготовим соус.

11

Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили.

12

Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 10 мин..

13

Заправляем солью и перцем.

14

Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

15

Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 20 минут.

16

Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

17

Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду.

18

Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных).

19

Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

20

Готовые фрикадельки подаем к столу горячими.

Питание

  • 696 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться