Счётчик Яшы
Гусиный смалец по-немецки, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Гусиный смалец по-немецки

Гусиный смалец по-немецки

Гусиный смалец по-немецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: столько, сколько получится
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 большой жирный непотрошеный гусь
  • Мелкая соль
  • 1 кислое крупное яблоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите гуся, соберите весь жир изнутри и с потрохов и поместите в холодную воду, добавив немного соли. Поставьте гуся в духовку при 180°С.

2

Когда гусь будет наполовину зажарен, вычерпайте весь стекший жир прежде, чем он начнет поджариваться и темнеть. Продолжайте делать это, оставляя на противне столько жира, сколько необходимо для приготовления птицы.

3

Поместите свежий и стекший при жарке жир в сотейник. Яблоко разрежьте на пять долек. Добавьте яблочные дольки и щепотку соли.

4

Растопите жир на медленном огне, пока он не станет прозрачным, процедите его через мелкое сито и переложите в небольшую баночку.

5

Накройте промасленной бумагой, затем прочной коричневой (упаковочной) бумагой. Храните в холодном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться