Счётчик Яшы
Грудинка запечённая в духовке в фольге: рецепт приготовления с фото
Блюда в духовке

Грудинка запеченная в духовке в фольге

Грудинка запеченная в духовке в фольге

Грудинка запеченная в духовке в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2400 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно использовать любые части свинины, но грудинка с прослойкой жирка получается просто восхитительно.

2

В готовом блюде сохраняется весь сок, а мясо буквально само тает во рту.

3

Фольгу для этого рецепта лучше брать плотную, чтобы избежать потери сока при запекании мяса.

4

Тут была использована очень толстая фольга, поэтому два слоя достаточно.

5

Если же фольга тонкая, берите для наилучшей упаковки 4-5 слоёв.

6

Расстелите фольгу и уложите на неё кусок грудинки, посыпьте солью и распределите её руками по всей поверхности мяса.

7

Присыпьте свежемолотым перцем.

8

Чеснок в этом мясе нереально вкусен, потому его не жалеем! В этом рецепте использовался молодой, самый яркий по вкусу чеснок.

9

Если чеснок свежий, достаточно снять верхнюю оболочку и срезать донце.

10

Далее зубчики распределите равномерно по всей поверхности мяса, обложите его с боков и сверху.

11

Зубчики чеснока после выпекания сохранят свою форму, а не будут кашей.

12

Если чеснок берёте старого урожая, то очистите его полностью.

13

Заверните мясо в фольгу в несколько слоёв.

14

Делайте это плотно, следите, чтобы срез не оказался снизу, тогда сок может вытекать и подгорать.

15

Поставьте мясо в прогретую духовку, убавьте нагрев до 100-80 градусов и оставьте грудинку для приготовления на четыре часа.

16

Выключите духовой шкаф и не вынимайте мясо до полного остывания.

17

Разверните фольгу, нарежьте нежную грудинку порционно.

18

В холодном виде она прекрасно подходит для бутербродов и закусок.

19

В горячем же, дружит с любым гарниром.

20

Такое мясо никого не оставит равнодушным, особенно нравится мужчинам.

21

А любая хозяйка стремится именно к этому — вкусно накормить своего любимого.

Питание

  • 253 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 19g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Чеснок 5,52 0,092 30,36 137,08
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Свинина 168,8 211,9 0 2630
Всего в блюде 174 212 31 2769
Всего в 1 порции 29 35 5 461
Всего в 100 граммах 15 19 2 253

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться