Счётчик Яшы
​Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке | ГОТОВИМ
Блюда в духовке

Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке

Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке

Свиной карбонат с чесноком и розмарином в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиной карбонат — 1 кг
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Можжевеловые ягоды — 5–6 шт.
  • Розовый перец горошком — 6–7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь сухих пряных трав (базилик, орегано, шалфей, можно использовать сухую аджику, хмели — сунели, уцхо — сунели)  — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

2

Острым ножом сделайте надсечки. Разотрите в ступке все пряности с солью и оливковым маслом. Смажьте ароматной смесью мясо, нарежьте пластинками дольки чеснока, сделайте в мясе проколы, вставьте в них чеснок, лавровый лист, веточки розмарина. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться примерно на 1 час, можно на более длительное время.

3

Переложите замаринованное мясо в рукав, завяжите концы, зубочисткой сделайте несколько прпримернов сверху.

4

Выложите на противень или в форму для запекания.

5

Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 ºC. Через 1,5 часа запекания надрежьте пленку сверху, раскройте и полейте образовавшимся соком мясо и еще запекайте примерно 30 мин. до румяной корочки.

6

Готовый карбонат можно употреблять как горячее блюдо с любыми гарнирами, а можно охладить и использовать его для холодных бутербродов и закусок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться