Счётчик Яшы
Грибной суп-пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт
Блюда из грибов/ Суп-пюре

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин. Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки нежирные - 200 мл Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты. Нам потребуется картофель - 5 шт. шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт. морковь - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый. Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук. Нарезаем картофель и ставим вариться. Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться. Обжариваем лук. Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжариваем лук с морковкой. Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3. Обжариваем грибы для супа. Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага и они слегка не подрумянятся. Сливаем лишнюю воду с картофеля. Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции. Добавляем шампиньоны к картошке. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой. Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками. Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок. сольм и перчим. Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу. Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся. Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10. Подаем грибной крем-суп к столу. Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью.

Питание

  • 72 Калорий
  • 7.9 гg Углеводы
  • 2.8 г g Жиров
  • 3.1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться