Счётчик Яшы
Мясо по-французски - рецепт c грибами и помидорами
Блюда из грибов

Мясо по-французски, приготовленное с грибами и помидорами

Мясо по-французски, приготовленное с грибами и помидорами

Мясо по-французски, приготовленное с грибами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • Мясо (свиной биток) - 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • Помидоры - 2 - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Зелень - по желанию соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем шампиньоны. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Режем лук. Лук режем полукольцами. Жарим грибы. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сковороде, пока из них не испарится лишняя влага. Отбиваем мясо. Мясо отбиваем, сольм и перчим по вкусу. Противень застилаем фольгой и тщательно смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо. Выкладываем слой лука. Промазываем каждый кусочек свинины небольшим количеством майонеза и выкладываем сверху лук. Выкладываем обжаренные грибы. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы. Выкладываем нарезанные помидоры. Сверху на грибы помещаем нарезанные тонкими кусочками помидоры. Присыпаем мясо сыром. Присыпаем мясо тертым сыром. Чтобы блюдо было еще красивее и ароматнее, можно посыпать его рубленой петрушкой. Запекаем мясо по-французски в духовке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мясо-по французски в духовке до готовности минут 20 - 30. Проверить готовность, можно приподняв кусочек мяса, если снизу он приобрел легкий золотистый цвет, можно выключать духовку и оставлять блюдо остывать. Подаем мясо по-французски с грибами и помидорами. Когда сыр застынет, выкладываем мясо по-французски с грибами и помидорами на раздаточную тарелку и подаем к столу.

Питание

  • 252 Калорий
  • 3.2 гg Углеводы
  • 19.2 г g Жиров
  • 13.8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться